Cochon d'inde "Cobaye"

 
                        
Face aux carences en viande dans certaines régions d'Afrique et en particulier la République Centrafricaine, le Centre international pour l’agriculture tropicale de Colombie (Ciat) préconise de manger du cochon d’Inde. Déjà consommé en Amérique latine, le rongeur pourrait servir à combler les besoins en protéines et en micronutriments.

L’élevage de cochons d’Inde ne présente que des avantages : l’investissement de départ n’est pas élevé, il ne nécessite aucun entretien particulier. Les rongeurs mangent les restes de repas et, élément qui a son importance, ils se reproduisent vite : environ 10 à 15 petits par an. Les premiers tests d’élevage ont été concluants. « Aucun des scientifiques n’avait envisagé le cochon d’Inde comme une solution, a expliqué Michael Peters du Ciat. Maintenant, il pourrait bien y ­devenir indispensable. »

CADMR vient de  lancer sa première expérience à Gbabili  afin de la vulgariser auprès des groupements des agriculteurs et pétits exploitants agricoles.

 

                                                         

 

Elevage de Moutone

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